Pane alla curcuma e semi, speziato e colorato

Pane alla curcuma e semi, speziato e colorato

Pane alla curcuma e semi Un pane speziato e colorato che ho creato dall’unione dei semi di lino e zucca e dalla curcuma che ha regalato a questo pane un colore e un profumo insoliti.

Pane alla curcuma e semi, speziato e colorato | Semi di lino

 

Ingredienti

200 gr di farina manitoba

300 gr di farina 0

40 gr di semi di zucca

30 gr di semi di lino

2 cucchiai di curcuma

400 gr di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di sale fino

2 cucchiai di olio di oliva

12 gr di lievito di birra fresco

Procedimento

Per iniziare a preparare il vostro Pane alla curcuma e semi, sminuzzate i semi grossolanamente con un mixer.

Nel robot da cucina, unire le farine ai semi, alla curcuma e allo zucchero e aggiungete il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, l’olio e l’acqua a poco a poco e il sale. Amalgamare finchè non si sarà formato un bell’impasto non appiccicoso.

Estrarre dalla planetaria o robot da cucina e lavorare qualche minuto con le mani su una Sarchiospianatoia infarinata.

Formare una palla e lasciare risposare in un recipiente coperto per almeno 1 ora e mezza. Tornare a lavorare l’impasto e dare la forma voluta.

Lasciare riposare coperto fino al raddoppio del volume. Infornare in forno preriscaldato a 200°. Estrarre dal forno dopo 35 minuti.

Togliere il Pane alla curcuma e semi dalla teglia calda e coprire con un canovaccio pulito.

Da consumare tiepido o freddo con salumi e formaggi.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.