Pane alla curcuma e semi, speziato e colorato
Pane alla curcuma e semi Un pane speziato e colorato che ho creato dall’unione dei semi di lino e zucca e dalla curcuma che ha regalato a questo pane un colore e un profumo insoliti.
Ingredienti
200 gr di farina manitoba
300 gr di farina 0
40 gr di semi di zucca
30 gr di semi di lino
2 cucchiai di curcuma
400 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
2 cucchiai di olio di oliva
12 gr di lievito di birra fresco
Procedimento
Per iniziare a preparare il vostro Pane alla curcuma e semi, sminuzzate i semi grossolanamente con un mixer.
Nel robot da cucina, unire le farine ai semi, alla curcuma e allo zucchero e aggiungete il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, l’olio e l’acqua a poco a poco e il sale. Amalgamare finchè non si sarà formato un bell’impasto non appiccicoso.
Estrarre dalla planetaria o robot da cucina e lavorare qualche minuto con le mani su una spianatoia infarinata.
Formare una palla e lasciare risposare in un recipiente coperto per almeno 1 ora e mezza. Tornare a lavorare l’impasto e dare la forma voluta.
Lasciare riposare coperto fino al raddoppio del volume. Infornare in forno preriscaldato a 200°. Estrarre dal forno dopo 35 minuti.
Togliere il Pane alla curcuma e semi dalla teglia calda e coprire con un canovaccio pulito.
Da consumare tiepido o freddo con salumi e formaggi.