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Spaghetti di soia con pollo e verdure, una ricetta orientale | Semi di Lino

Ingredienti per 2 persone

100 gr di vermicelli di soia

1 zucchina

1 carota

1/2 cipolla

120 gr di filetto di pollo

1 spicchio d’aglio

olio di arachidi

salsa di soia qb

Procedimento

Iniziamo la preparazione degli Spaghetti di soia con pollo e verdure, facendo soffriggere l’aglio e la cipolla in un wok (o padella antiaderente) in di 4 cucchiai di olio di semi.

Intanto fate scaldare l’acqua salata per cuocere i vermicelli di soia.

Tagliate a julienne la carota e la zucchina e rosolare insieme all’aglio tritato. Aggiungere dopo 2 minuti il pollo tagliato a pezzettini.

Scolare i vermicelli. Far saltare nel wok le verdure con i vermicelli e cospargere con la salsa di soia.

Servire il vostro piatto orientale di Spaghetti di soia con pollo e verdure caldo.

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Crema di carciofi al latte Questa crema, molto simile a quelle liofilizzate che tutti conosciamo, ma mooooolto più buona e gustosa, mi ricorda il caldo ristoro della baita dopo una lunga mattinata di sciate in compagnia del mio papà ai tempi della mia infanzia e adolescenza. Si usava partire il venerdì alla volta delle montagne della Carinzia. La nostra prima meta fu Obertauern. Negli anni immediatamente successivi Kitzbuhel e Bad Bleinkirchheim che rimasero nel nostro cuore!

crema di carciofi

 

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla piccola

2 patate medie

1 busta di cuori di carciofo

200 ml di latte

1 spicchio di aglio

prezzemolo qb

sale qb

Procedimento

Per preparare una ottima Crema di carciofi al latte iniziate preparando un brodo con poca acqua con tutte le verdure. Frullate, aggiungete il latte e il sale e continuate a cuocere fino ad ottenere la densità desiderata.

Offrite la Crema di carciofi al latte ai vostri ospiti, accompagnata da crostini di pane.

 

 

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Plumcake mele lamponi e yogurt: buono e soffice | Semi di Lino

Veniamo agli ingredienti che vi occorreranno per questo morbidissimo Plumcake mele lamponi e yogurt!

Ingredienti

350 gr di farina 00

250 gr di yogurt bianco

125 gr di zucchero semolato

120 gr di olio di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 limone buccia grattugiata

1 pizzico di sale

2 uova

1 mela o 1 pera

100 gr di lamponi

zucchero a velo qb

Procedimento

Per preparare il Plumcake mele lamponi e yogurt iniziate unendo tutti gli ingredienti umidi allo zucchero: uova, olio, yogurt, scorza grattugiata del limone e zucchero.

In un’altra ciotola unite gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, vanillina.

A cucchiaiate unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, amalgamando bene.

Riscaldare il forno a 180°. Tagliare la mela a spicchi e lavare e asciugare accuratamente il lamponi.

Bagnare della carta forno e posizionarla all’interno dello stampo da plumcake da 30 – 35 cm e versarvi il composto. Sistemarvi sopra gli spicchi di mela e i lamponi ed infornare per 45 minuti.

Estrarre dal forno e lasciare intiepidire. Togliere il Plumcake mele lamponi e yogurt dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente su una griglia.

A piacere, cospargere il Plumcake mele lamponi e yogurt con dello zucchero a velo prima di servire.

Per variare potrete preparare questo buonissimo Plumcake anche con le pere.

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Palline di cocco e cioccolato bianco: ricetta senza forno

Ingredienti

170 gr di latte 2 cucchiai di zucchero

180 gr di cocco + qb per copertura

aroma di vaniglia

90 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Per la preparazione delle Palline di cocco e cioccolato bianco sono richiesti pochi e semplici passi. Mettete a scaldare il latte in una casseruola, fatevi sciogliere lo zucchero e il cioccolato tagliato a pezzettini.

Togliere il tutto dalla fiamma, aggiungere la vaniglia e il cocco. Amalgamare bene prima con un mestolo, poi con le mani. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete farina di cocco qb.

A questo punto, preparate un vassoio, inumiditevi le mani e cominciate a formare le palline di cocco, passandole infine nel cocco per decorare.

Lasciare riposare in frigorifero le Palline di cocco e cioccolato bianco per almeno 2 ore e il gioco è fatto!

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Torta zebrata al cacao: stupefacente!

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Torta zebrata al cacao

Torta zebrata al cacao | Semi di lino

Ingredienti

300 gr di farina 00

100 gr + 40 gr di maizena

220 di zucchero

1 bt di lievito per dolci

100 ml di latte

150 gr di burro

6 uova

30 gr di cacao in polvere

1 bt di vanillina

Procedimento

Iniziare la preparazione della Torta zebrata al cacao lavorando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi aggiungere le uova, una alla volta. A questo punto setacciare la farina, 100 gr di maizena, il lievito e la vanillina e aggiungere al composto di burro e uova, alternando con il latte.

Dividere il composto in due parti uguali. Ad una parte aggiungere  il cacao e all’altra i 40 gr di maizena restanti.

Se i due composto non avessero una consistenza simile, diluite con uno o due cucchiai di latte quello più denso.

Ora viene il bello: imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 – 26 cm e iniziate a versare 2 cucchiai di impasto chiaro al centro. Sopra, mettere due cucchiai di impasto al cacao. Continuate in questo modo fino all’esaurimento di entrambi i composti.

Infornare la Torta zebrata al cacao in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, lasciare intiepidire la torta, toglierla dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente.

Servire semplice o spolverizzata con lo zucchero a velo.

La ricetta della Torta zebrata al cacao è stata tratta dal sito Giallo Zafferano che ringrazio.

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