Muffin banana e cocco – Ricetta Muffin senza burro
Muffin banana e cocco – Ricetta Muffin senza burro Soffici, morbidi, dal sapore esotico, questi Muffin banana e cocco sapranno soddisfare la vostra golosità con pochissimi grassi! Leggeri, senza burro e latte, sono ideali per una colazione o merenda anche per chi sta seguendo una dieta senza di lattosio.
Ingredienti (dosi per 15 muffin e 12 minimuffin)
250 gr di farina 00
2 banane mature
2 uova
50 gr di cocco disidratato
110 gr di olio di girasole
100 gr di latte di soia
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale
Procedimento
Iniziate a preparare i vostri Muffin banana e cocco unindo gli ingredienti secchi in un recipiente: farina 00, farina di cocco, sale, vanillina, lievito per dolci e il bicarbonato.
In un altro recipiente, unire energicamente l’olio con lo zucchero. Aggiungete le banane schiacciate precedentemente e mescolare bene. Infine aggiungete le uova (una alla volta), il latte e l’olio.
A questo punto, sempre mescolando, unite gli ingredienti secchi a quelli umidi a cucchiaiate.
Riscaldare il forno a 180°. Versare il composto nei pirottini ed infornare per 25 minuti.
Ciao! Posso usare l’olio di oliva, al posto di quello di girasole?
Sì! Poi fammi sapere. Ciao!
Non lascio quasi mai i commenti ma questa volta la faccio! ieri ho cercato tanti siti per la ricetta di “banane e cocco” ne ho trovate una marea! con commenti positivi.. quando ho visto la tua ricetta ho voluto provare anche senza vedere se qualcuno l’abbia provato a farlo! sono stra contenta del risultato!!!!!!!!!!!!!!!!! sono stati divorati!,. complementi. !!
ps. *visto che le banane e la farina di cocco erano gia dolce ho messo solo 100gr di zucchero…*
Mi fa davvero piacere!