Muffin alla zucca e mais – Ricetta dolce alla zucca

Muffin alla zucca e mais – Ricetta dolce alla zucca

Muffin alla zucca e mais – Ricetta dolce alla zucca Ho preparato questi saporiti e soffici Muffin alla zucca e mais fioretto per la festa di Halloween dell’asilo! Profumati e morbidi dolcetti autunnali da gustare a merenda o a colazione.

Muffin alla zucca e mais - Ricetta dolce alla zucca | Semi di lino

Ingredienti

450 gr di zucca sbucciata

250 gr di mais fioretto biologica

150 gr di farina 00

2 cucchiaini di bicarbonato

1 bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia

160 gr di zucchero

1 cucchiaio di miele millefiori biologico

100 ml di latte

100 gr di burro

2 uova biologiche

Procedimento

Iniziate a preparare i vostri Muffin alla zucca e mais tagliando la zucca, togliendo la buccia e lessandole (in una casseruola o al microonde).

Muffin alla zucca e mais - Ricetta dolce alla zucca | Semi di linoUnite e mescolate gli ingredienti secchi in un recipiente: le farine ed il bicarbonato.

Ammorbidite il burro (che sarà a temperatura ambiente) con lo zucchero. Una volta che il burro avrà formato una crema insieme allo zucchero, unite le uova (una alla volta) ed il miele.

Frullate la zucca ed unitela al burro, allo zucchero e alle uova, amalgamando fino ad ottenere un composto liscio ed abbastanza liquido. Aggiungere la vaniglia. Sempre mescolando, unite gli ingredienti umidi secchi a quelli umidi a cucchiaiate, alternando con il latte tiepido.

Riscaldare il forno a 180°. Versare il composto nei pirottini ed infornare per 25 minuti.

A fine cottura, lasciate raffreddare i vostri Muffin alla zucca e mais.

Buona scorpacciata e buon Halloween a tutti!!!

 



2 commenti su “Muffin alla zucca e mais – Ricetta dolce alla zucca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.