Mousse di ricotta con salsa di fragole

E’ la stagione delle fragole per eccellenza e la ricetta di Mousse di ricotta con salsa di fragole è davvero facile e veloce da preparare. La mousse è uno di quei dolci che adoro, proprio perchè è ottima da preparare quando abbiamo pochissimo tempo a disposizione. Perfetta come dessert al cucchiaio oppure come merenda (anche per i più piccoli). Grazie ai suoi ingredienti freschi e genuini, la Mousse di ricotta con salsa di fragole vi delizierà. Allora, che cosa aspettate: armatevi di fruste e mettetevi subito al lavoro!

Mousse di ricotta con salsa di fragole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRicotta
  • 140 mlPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero
  • 60 gZucchero a velo
  • 1Limone
  • 200 gFragole
  • 1 cucchiainoFecola di patate
  • 4Foglie di menta

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Casseruola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della Mousse di ricotta e salsa di fragole affettando le fragole. Condirle con il succo di limone, lo zucchero semolato, mescolare bene e mettere in frigorifero.

  2. Mousse di ricotta con salsa di fragole

    A questo punto frulliamo la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare in frigorifero. Montiamo la panna fresca con le fruste. Poi unire la panna alla crema di ricotta molto delicatamente per evitare che la panna si smonti.

  3. Filtrare il succo delle fragole e metterlo in una casseruola con l’amido. Cuocere a fiamma bassa e mescolare fino ad ottenere un salsa. Spegnere la fiamma e mettere da parte a raffreddare.

  4. Frullare le fragole tenendone alcune da parte per la guarnizione. Incorporiamo le fragole frullate alla crema di ricotta e panna molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

    Versiamo la salsa di fragole sul fondo delle coppette (non tutta perchè ce ne servirà un pochina per la decorazione), poniamo sopra la mousse. Lasciamo riposare in frigorifero almeno un’ora. Infine decoriamo con le fragole, la salsa rimasta ed una fogliolina di menta.

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