Crema pasticcera – Ricetta

Crema pasticcera – Ricetta La Crema pasticcera, una golosità da consumare al cucchiaio o come farcitura delle vostre deliziose torte. Ho utilizzato questa crema per la preparazione di alcune delle mie torte che di seguito vi riporto:

Torta romantica fiori pdz

Torta coniglietto

Ingredienti

3 tuorli

130 gr di zucchero

25 gr di farina

20 gr di maizena

330 gr di latte

1 bacello di vaniglia

Procedimento

Montare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Unire la farina mescolata alla maizena setacciate. Intanto scaldare il latte con i semi di un bacello di vaniglia (i semi si estraggono praticando un incisione lungo il bacello).

Versare il latte caldo (non bollente) molto lentamente nel composto precedentemente preparato continuando a mescolare. Rimettere tutto nel pentolino a fiamma bassa. Mescolare la crema fino a raggiungere la densità voluta.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare la Crema pasticcera.



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