Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole – Ricetta Cheesecake senza lattosio

Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole – Ricetta Cheesecake senza lattosio

Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole – Ricetta Cheesecake senza lattosio  Divina! Non poso dire altro sulla mia nuova ed originale creazione. Per questa golosa ricetta ho unito la crema al mascarpone del tiramisù creando una cheesecake su base di biscotto, guarnita con una semplice e buona coulis di fragole tutto rigorosamente senza lattosio!

Cheesecake tiramisu' con coulis di fragole - Ricetta SENZA LATTOSIO

Ingredienti per la base

150 gr di biscotti tipo digestive

50 gr di margarina

Ingredienti per la crema al mascarpone

2 uova biologiche

200 gr di mascarpone delattosato

200 gr di panna vegetale da montare

100 gr di zucchero semolato

2 cucchiaini rasi di agar agar

Ingredienti per il coulis di fragole

120 gr di fragole

2 cucchiai di zucchero semolato

40 ml di acqua

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra deliziosa Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole sminuzzando i biscotti con l’ausilio di un robot da cucina. Intanto sciogliere la margarina in un pentolino. Unirvi i biscotti sbriciolati ed amalgamare. Versare il composto all’interno di un cerchio di acciaio poggiato su un piano rigido (un piatto liscio o la base di una teglia) coperto da carta forno (se non avete il cerchio di metallo, potete usare una teglia apribile ricoperta di carta forno), schiacciare e livellare con un cucchiaio. Lasciare riposare nel frigorifero almeno 30 minuti.Cheesecake tiramisu2

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro ed aggiungervi il mascarpone. Sbattere con le fruste pulite gli albumi ed unirli delicatamente alla crema di mascarpone. In un pentolino riscaldare 50 ml di panna da montare ed aggiungere l’agar agar mescolando finchè il tutto si sarà addensato. Montare la panna vegetale ed aggiungerci la panna addensata con l’agar agar. Unire la panna montata al composto di mascarpone mescolando delicatamente con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Versare il tutto sulla base di biscotto, livellando. Riporre nel frigorifero per almeno 2 ore.

Al momento di servire, lavare e tagliare le fragole a pezzettini piccoli (lasciarne alcune intere per il decoro), versale in un pentolino con acqua e zucchero. Dopo circa 6-7 minuti frullare il tutto e lasciare intiepidire.

Per staccare la vostra Cheesecake tiramisu’ dal cerchio ed avere un bell’effetto liscio, è necessario riscaldare i bordi del cerchio con una fiamma (io ho usato un normalissimo accendino).

Poggiate il tutto sul vassoio e versate il coulis di fragole ponendo una o alcune fragole per decorare la vostra deliziosa Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole.

 



2 commenti su “Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole – Ricetta Cheesecake senza lattosio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.