Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole – Ricetta Cheesecake senza lattosio
Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole – Ricetta Cheesecake senza lattosio Divina! Non poso dire altro sulla mia nuova ed originale creazione. Per questa golosa ricetta ho unito la crema al mascarpone del tiramisù creando una cheesecake su base di biscotto, guarnita con una semplice e buona coulis di fragole tutto rigorosamente senza lattosio!
Ingredienti per la base
150 gr di biscotti tipo digestive
50 gr di margarina
Ingredienti per la crema al mascarpone
2 uova biologiche
200 gr di mascarpone delattosato
200 gr di panna vegetale da montare
100 gr di zucchero semolato
2 cucchiaini rasi di agar agar
Ingredienti per il coulis di fragole
120 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
40 ml di acqua
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra deliziosa Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole sminuzzando i biscotti con l’ausilio di un robot da cucina. Intanto sciogliere la margarina in un pentolino. Unirvi i biscotti sbriciolati ed amalgamare. Versare il composto all’interno di un cerchio di acciaio poggiato su un piano rigido (un piatto liscio o la base di una teglia) coperto da carta forno (se non avete il cerchio di metallo, potete usare una teglia apribile ricoperta di carta forno), schiacciare e livellare con un cucchiaio. Lasciare riposare nel frigorifero almeno 30 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro ed aggiungervi il mascarpone. Sbattere con le fruste pulite gli albumi ed unirli delicatamente alla crema di mascarpone. In un pentolino riscaldare 50 ml di panna da montare ed aggiungere l’agar agar mescolando finchè il tutto si sarà addensato. Montare la panna vegetale ed aggiungerci la panna addensata con l’agar agar. Unire la panna montata al composto di mascarpone mescolando delicatamente con un mestolo di legno dal basso verso l’alto. Versare il tutto sulla base di biscotto, livellando. Riporre nel frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, lavare e tagliare le fragole a pezzettini piccoli (lasciarne alcune intere per il decoro), versale in un pentolino con acqua e zucchero. Dopo circa 6-7 minuti frullare il tutto e lasciare intiepidire.
Per staccare la vostra Cheesecake tiramisu’ dal cerchio ed avere un bell’effetto liscio, è necessario riscaldare i bordi del cerchio con una fiamma (io ho usato un normalissimo accendino).
Poggiate il tutto sul vassoio e versate il coulis di fragole ponendo una o alcune fragole per decorare la vostra deliziosa Cheesecake tiramisu’ con coulis di fragole.
Ciao,
ma non viene cotta?
Grazie mille,
Monica
No Monica, viene messa semplicemente in frigorifero.