Biscotti integrali alle mele – Ricetta biscotti all’olio di oliva

Biscotti integrali alle mele – Ricetta biscotti all’olio di oliva Oggi vi propongo dei biscotti leggeri leggeri con farina integrale e mele senza burro (ho utilizzato olio extravergine di oliva biologico) e zucchero di canna inevitabilmente biologico. I Biscotti integrali alle mele, non hanno nulla a che vedere con i buonissimi biscotti al burro, questo é certo, ma chi tra voi vuole seguire una dieta equilibrata e sana, questi biscottini sono proprio l’ideale.

Consiglio i miei Biscotti integrali alle mele alle future mamme  e neo mamme (durante il faticoso ma entusiasmante periodo dell’allattamento), accompagnati da una tisana e una spremuta d’arancia per la prima colazione: la farina integrale (ricca di fibre) ed una buona dose di vitamina C che vi dona una sferzata di energia in questi ultimi sgoccioli d’inverno.

I Biscotti integrali alle mele sono indicati per gli intolleranti al latte e derivati data la loro sostituzione con dell’olio extravergine di oliva di buona qualità. Io ho usato un olio pugliese acquistato la scorsa settimana alla fiera Olio Capitale che la città di Trieste ospita ormai da anni, con più di 250 espositori per la maggiore Italiani e, in minor misura, della vicina Istria.

Biscotti integrali alle mele
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 150 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 cucchiai Zucchero di canna integrale
  • 20 ml Latte di soia
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 mela
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Unire le farine e mescolarle con lo zucchero di canna. Aggiungere il lievito, le uova, l’olio, la scorza del limone. Infine aggiungere il latte e la mela tagliata a pezzettini piccolissimi. Impastare. Se l’impasto dovesse presentarsi troppo appiccicoso e molle, aggiunge farina. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e riporre nel frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Biscotti integrali alle mele

    Accendere il forno a 180 gradi. Stendere la pasta e formare dei cerchi. Posizionarli su una teglia coperta da carta forno ed informare per 20 minuti.

  3. Togliere dalla teglia i Biscotti integrali alle mele e lasciare raffreddare completamente.

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5 commenti su “Biscotti integrali alle mele – Ricetta biscotti all’olio di oliva”

  • Sono venuti proprio buoni come primo esperimento, solo che mi deve essere scappato un po’ troppo latte e cosi’ ho dovuto aggiungere un po’ di farina alla fine. E’ normale che non siano soffici ? Voglio provarli anche con la cioccolata! 😉

    • Sono contenta ti siano piaciuti! Difficilmente la frolla di un biscotto è soffice, intendi dire morbida? Non avendo burro risultano leggermente meno morbidi del biscotto classico, sì. Prova con la cioccolata e fammi sapere!

  • Sono gia’ alla terza sfornata e mio figlio li adora! 🙂 non riesco pero’ a farli lievitare come vedo i tuoi nelle foto e inoltre mi rimane veramente tanto appicicoso l’impasto, tanto da non riuscire a stenderlo, ma ho paura di aggiungere troppa farina. E’ meglio che metta un po’ meno latte? grazie 🙂

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