Biscotti alle mandorle senza farina latte burro, Pasticcini morbidi alle Mandorle

Biscotti alle mandorle (senza farina latte burro) – Ricetta Pasticcini morbidi alle Mandorle Pochi ingredienti semplici per questi straordinari Biscotti alle mandorle (senza farina latte burro) a cui ho aggiunto un raffinato profumo alla rosa. Un’esplosione di golosità anche per soddisfare chi soffre di intolleranza al lattosio o al glutine (senza lattosio e senza glutine).

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 175 g Farina di mandorle
  • 125 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Essenza di rosa
  • 1 Albume
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione di questi Biscotti alle mandorle (senza farina latte burro) frullando la farina di mandorle con lo zucchero. Unire l’essenza di rosa.

  2. Dopodiché montare l’albume in una ciotola ed unirlo alla pasta di mandorle delicatamente.

  3. Inumidire le mani, formare delle palline di composto, disporle su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate riposare 15 minuti in frigo.

  4. Intanto preriscaldare il forno a 150°.

  5. Successivamente cuocere i Biscotti alle mandorle (senza farina latte burro) per 15 minuti.

  6. Infine lasciare raffreddare i vostri Pasticcini morbidi alle mandorle sulla griglia e spolverizzare con dello zucchero a velo.

  7. I vostri Biscotti alle mandorle saranno pronti da gustare!

    Occhio alla linea! Uno tira l’altro……

     

Note

Consigli utili per la buona riuscita dei vostri Pasticcini alle mandorle

  1. Non superare i gradi e i tempi della cottura: i Pasticcini alle mandorle dovranno risultare chiari
  2. Meglio se preparati il giorno prima di servire o regalare
  3. I Pasticcini alle mandorle (Biscotti senza latte burro farina) si conservano per qualche giorno in una scatola di latta
3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


16 commenti su “Biscotti alle mandorle senza farina latte burro, Pasticcini morbidi alle Mandorle”

  • Se non metto l’essenza come fa a formarsi la pasta di mandorle? solo con zucchero e farina di mandorle? grazie 🙂

    • Ciao. L’albume tiene insieme l’impasto. Se non trovi l’essenza alla rosa puoi mettere dell’aroma alle mandorle o un cucchiaio di maraschino.

  • Ho appena fatto questi biscotti morbidi alle mandorle però mi sono venuti schiacciati, direi un pò bruttini a vedersi, non mi sono rigonfiati per niente, dove avrò sbagliato???
    grz Rita

    • Dopo aver fatto le palline e averli riposti nel forno, i biscotti alle mandorle tendono a schiacciarsi leggermente (come nella foto). Una volta spolverizzati assumono tutt’altro aspetto!

  • Ciao. Io, in quanto palermitana, mangio spesso questi biscotti, tipici della pasticceria siciliana. Li ho anche preparati, ma mi sembra che 20 min per la cottura siano troppi. So che non si devono superare i 10 min di cottura ( anche meno di 10)altrimenti si bruciano. I biscotti devono risultare con una crosticina croccante fuori, ma morbidissimi dentro. Io li ho cotti per 8 -9 minuti, ma non ricordo se a forno ventilato o statico. Non sapevo nemmeno che si utilizzasse l’essenza di rose..Io ho sempre usato l’essenza di mandorle. Cmq..come sono risultati cuocendoli per 20 minuti? Grazie 🙂

    • Ciao! L’essenza di rose è una mia variante. Cuocendoli 20 minuti a 150° sono riusciti proprio come dici tu: una leggera crosticina fuori e morbidissimi dentro.

  • ho fatto i biscotti stamattina…al contrario che sulla foto, i miei sono rimasti a palline..ed il mio impasto non si è amalgamato bene.sembrava che mancava liquidi..troppo farina di mandorle e zucchero per 1 albume..dove ho sbagliato??grazie

  • Interessante tecnica per “alleggerire” le mandorle che di per sé sono molto caloriche. Mi ha fatto venire in mente una ricetta integrale di un dolce, il soffiato di mandorle, che si fa con la crema di frumento, comunque meno leggero di questi biscotti se non ricordo male, purtroppo non ne trovo la ricetta 🙁

  • Ciao,
    La temperatura è 150° per 20 minuti, giusto? Il forno deve essere ventilato o stabile?
    Mi sono salvata la ricetta un giorno gli farò 🙂

  • Ciao a tutti!

    Ricetta molto interessante e gustosa. La provo oggi!
    Eventualmente è possibile sostituire l’aroma di rosa con la buccia di mezza arancia?
    Altra domanda (scusatemi… non sono una grande cuoca 🙂 : è necessario far riposare la pasta in frigo o posso metterla già in forno appena formate le palline?

    grazie a tutti
    Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.