Torta Salata Speck e Formaggio

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta brisé (rotondi) 2 rotoli
  • Provola affumicata (a fette) 250 g
  • Speck 90 g
  • Uova (più un tuorlo per spennellare) 4
  • farina 2 cucchiai
  • latte 1/2 bicchieri
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Ho steso il primo rotolo di pasta brisé (io stavolta l’ho comprato già pronto ma l’impasto è semplicissimo da fare seguendo queste istruzioni.

     

  2. Sul fondo ho posato metà delle fette di provola affumicata.

     

  3. Ho preparato un composto don le uova, la farina, il latte, il parmigiano grattugiato, sale e pepe, sbattendo con la frusta tutti gli ingredienti, e l’ho versato per 3/4 circa sopra la base di fette di provola. Ho steso poi le fette di speck, l’altra metà della provola e il rimanente composto. Ho chiuso la torta con il secondo rotolo di pasta brisé, bucherellandolo con una forchetta.

  4. Ho spennellato la torta salata con il tuorlo sbattuto con qualche goccia di latte, e ho infornato a 180°C per circa 35 minuti.

Note

Una volta raffreddata la torta salata è pronta per essere tagliata in otto fette e riposta in una scatola ermetica per essere portata nel cestino da pic-nic!

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