Torta Salata con Indivia e Radicchio

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rotondo) 1 rotolo
  • Indivia belga 2 cespi
  • Radicchio (tondo) 1 cespo
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • formaggio a pasta filata (tagliato a cubetti) 50 g
  • Lardo (a fette (facoltativo)) q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Ho lavato e tagliato a listarelle l’indivia e il radicchio, li ho fatti appassire in una padella con un filo d’olio, coprendo con un coperchio, per qualche minuto.

  2. In una ciotola ho sbattuto le due uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, ho tagliato a cubetti il formaggio a pasta filata e l’ho mescolato con il composto di uova.

  3. Ho srotolato la pasta sfoglia all’interno di una teglia a cerniera, mantenendo la sua stessa carta da forno ritagliata a misura, ho modellato i lati in modo da poterli rigirare un poco sopra l’impasto.

  4. Ho iniziato quindi a comporre la torta salata: ho versato sulla sfoglia prima le verdure appena raffreddate, poi il composto di uova e formaggi, ricoprendo bene il fondo della teglia. Ho rigirato i bordi della sfogli verso l’interno per formare un bel bordo e infine ho posato sulla superficie della torta salata il lardo tagliato a listarelle.

  5. Ho infornato nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, finché sopra si è formata una crosticina croccante, ho lasciato raffreddare la torta salata indivia e radicchio per circa 20 minuti prima di servirla in tavola.

Note

Una ricetta facilissima e da leccarsi i baffi!

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