Ho preparato una torta a forma di campo da baseball per il compleanno di un giocatore. Ho dovuto studiare un po’, non sapevo neppure come fosse fatto esattamente un campo da baseball! Per fortuna esiste google 🙂
Ho preparato una base rettangolare per formare il campo, l’ho farcita di crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e ricoperta di crema di burro alla vaniglia.
Il guantone e la palla sono due cake pops fatti con l’avanzo della torta sbriciolato mescolato ad abbondante nutella e modellato secondo le forme che mi occorrevano, ricoperti poi di pasta di zucchero e decorati a mano con santa pazienza. La mazza invece è tutta di pdz, ho mescolato insieme la pdz bianca con quella al cioccolato per ricreare le venature del legno.
Torta campo da baseball
Ingredienti per la torta:
- 400 gr di farina 00
- 4 uova
- 60 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- aroma di vaniglia
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- aroma di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio colmo di farina
Per la crema di burro:
- 300 gr di burro morbido
- 300 gr di zucchero a velo
- aroma di vaniglia
- latte q.b.
Per la copertura e decorazione:
- Pasta di zucchero verde, bianca, nera e al cioccolato
- colorante alimentare in gel rosso
Ho montato le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, ho aggiunto il burro sciolto e l’aroma di vaniglia. Ho mescolato il lievito alla farina e l’ho aggiunta a poco a poco al composto di uova. Ho regolato la densità con un goccio di latte.
Ho infornato in due teglie rettangolari a 170° per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Una volta raffreddate, le ho pareggiate tagliando via la calotta che si è formata, che ho sbriciolato con il mixer e riutilizzato per fare i cake pops alla nutella.
Ho montato le uova con lo zucchero, e aggiunto la farina. In un pentolino ho scaldato il latte, aggiunto la vaniglia e mescolato per bene insieme al composto di uova, finché non si è addensato.
Ho montato il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi. Ho aggiunto l’aroma di vaniglia  e un goccio di latte tiepido per regolare la densitĂ . Ho poi ricoperto tutta la torta con questa crema per creare una base liscia su cui stendere la pasta di zucchero.
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Complimenti!
E’ davvero bella e i dettagli sono stupendi!
Soprtutto l’effetto legno della mazza da baseball!