Parmigiana di melanzane ultralight

Ieri sera ho sperimentato un a variante light della buonissima ma supercalorica parmigiana di melanzane. Essendo a dieta non posso permettermi di mangiare alcuni piatti che adoro, allora mi sono ingegnata a eliminare la maggior parte dei grassi…


parmigiana di melanzane ultralight

Ingredienti:

1 melanzana
sugo di pomodori (ottenuto da 500 gr di polpa di pomodori pelati, 1 cucchiaio di olio e.v.o., 1/2 cipolla, 1 carota, sale)
olio e.v.o.
parmigiano
pomodori ciliegino
sale, pepe


Ho tagliato la melanzana a fettine sottili e dopo averla condita leggermente con pochissimo olio e sale l’ho grigliata.

Una volta cotte le fettine di melanzane ho composto il piatto alternandole con un cucchiaio di sugo e abbondante parmigiano grattugiato  ho guarnito con i pomodorini a spicchi e un filo d’olio, e ho scaldato nel forno per qualche minuto, solo il tempo di sciogliere il parmigiano e rendere leggermente croccante la superficie.

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina:

 

One thought on “Parmigiana di melanzane ultralight

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*