Mud cake… buon compleanno a me!

Ieri era il mio compleanno… potevo non festeggiarlo con una torta decorata? Ecco a voi la mia mud cake ricoperta di fiori!
mud cake

La ricetta è di Toni Brancatisano, è squisita!

Mud Cake

Ingredienti:

  • 150 gr di Cioccolato fondente
  • 400 gr di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 gr di cacao amaro
  • 2 uova grandi

Ho messo il burro, cioccolato, zucchero e latte in un tegame e li ho fatti sciogliere senza arrivare a bollitura.

Ho lasciato raffreddare per 10 minuti. Nel frattempo ho preparato una tortiera da 20 cm foderandola con carta da forno e burro, in modo da aumentarne l’altezza.

Ho aggiunto al composto intiepidito il cacao e la farina setacciata, i lievito e le 2 uova precedentemente sbattute, mescolando con le fruste.

Ho infornato nel forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.mud cake

Ho lasciato raffreddare una notte e l’indomani mattina di buon’ora ho decorato la torta: l’ho ricoperta di ganache al cioccolato bianco (200 gr di panna e 250 gr di cioccolato bianco, preparata la sera prima in modo che fosse fredda e ben soda la mattina), poi ho steso la pdz rosa e ho preparato le decorazioni imprimendole con del pizzo di plastica (di quelli che si vendono al metro), ritagliate su misura e messe sulla torta. Infine ho ritagliato tutti i fiori con un cutter, incollati e rifiniti con perline d’argento.

Buon compleanno a me!

5 Risposte a “Mud cake… buon compleanno a me!”

  1. ciao Sara!!
    innanzi tutto tantissimi auguri anche se in ritardo!
    questa mud cake di Toni l’avevo provata anche io ed è davvero molto buona!! .. e poi la torta è carinissima!! semplice e raffinata.
    un caro saluto..
    tatam Francesca

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