Crema di Zucca e Patate

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucca gialla 600 g
  • Patate 600 g
  • Cipolle bianche 1
  • brodo vegetale (io lo faccio con un dado) 2 bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Ho tritato la cipolla e l’ho fatta appassire in poco olio, ho tagliato la zucca e le patate a cubetti di uguale misura e li ho lasciati cuocere a fuoco lento per circa venti minuti, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza un poco di brodo caldo.

  2. Quando sia le patate che la zucca si sono completamente ammorbidite le ho tolte dal fuoco e frullate con il frullatore ad immersione fino ad avere una crema liscia, che ho regolato di densità con il brodo. Ho aggiunto un pizzico di pepe, un po’ di cannella e una grattata di noce moscata, che hanno conferito alla mia crema di zucca e patate un aroma delizioso.

  3. Ho tostato dei crostini di pane per accompagnare la crema di zucca e patate e ho servito in tavola il piatto ancora fumante con un giro d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di cannella per guarnire.

Note

La zucca è un ortaggio leggero e saporito, apporta pochissime calorie e ricco di anti ossidanti e beta carotene. La polpa di zucca contiene vitamine ed in modo particolare: pro-vitamina A, vitamina E e vitamina C. Non mancano inoltre sali minerali ed enzimi benefici.

Unita alle patate diventa un ottimo primo piatto: le patate infatti sono un alimento energetico,  ricco di carboidrati complessi che danno un grande senso di sazietà. Inoltre sono un disinfiammante per l’apparato digerente.

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