Cheesecake senza cottura alla nutella

La cheesecake senza cottura è un dolce fresco ideale per l’estate, La cheesecake è un dolce di origine anglosassone composto da una base di biscotti croccante e una crema di formaggio, che è sempre più conosciuta e apprezzata anche in Italia. Per il pranzo della domenica l’ho preparata in una versione davvero golosa con nutella e biscotti al cioccolato, ricoperta di cacao in polvere e topping al cioccolato: irresistibile!cheesecake alla nutella

Cheesecake senza cottura alla nutella

Ingredienti per una tortiera da 18 – 20 centimetri

  • 200 gr di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
  • 80 gr di burro
  • 250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 200 ml di panna fresca
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di nutella
  • 6 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)

per guarnire:

  • cacao amaro in polvere
  • topping al cioccolato

Ho sbriciolato nel mixer i biscotti al cioccolato e li ho mescolati al burro precedentemente fuso. Con questo impasto ho foderato il fondo di una tortiera con cerniera (foderata con carta da forno), e ho messo a riposare in frigorifero per un’ora.

Ho ammollato la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Ho montato la panna fredda  e l’ho mescolata al formaggio cremoso. In un pentolino ho scaldato poco latte che ho usato per sciogliere la gelatina ben strizzata, ho aggiunto lo zucchero e la nutella e una volta amalgamati bene gli ingredienti ho unito il tutto al composto di panna e formaggio cremoso.

Ho versato la crema ottenuta nello stampo foderato di biscotti e ho fatto riposare in frigorifero per qualche ora.

Infine ho aperto la cerniera della teglia, spolverato di cacao amaro e guarnito con il topping al cioccolato.

La cheesecake fredda alla nutella è stata spazzolata via in un istante!

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