La cheesecake senza cottura è un dolce fresco ideale per l’estate, La cheesecake è un dolce di origine anglosassone composto da una base di biscotti croccante e una crema di formaggio, che è sempre più conosciuta e apprezzata anche in Italia. Per il pranzo della domenica l’ho preparata in una versione davvero golosa con nutella e biscotti al cioccolato, ricoperta di cacao in polvere e topping al cioccolato: irresistibile!
Cheesecake senza cottura alla nutella
Ingredienti per una tortiera da 18 – 20 centimetri
- 200 gr di biscotti al cioccolato (tipo pan di stelle)
- 80 gr di burro
- 250 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 200 ml di panna fresca
- latte q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio abbondante di nutella
- 6 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
per guarnire:
- cacao amaro in polvere
- topping al cioccolato
Ho sbriciolato nel mixer i biscotti al cioccolato e li ho mescolati al burro precedentemente fuso. Con questo impasto ho foderato il fondo di una tortiera con cerniera (foderata con carta da forno), e ho messo a riposare in frigorifero per un’ora.
Ho ammollato la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Ho montato la panna fredda e l’ho mescolata al formaggio cremoso. In un pentolino ho scaldato poco latte che ho usato per sciogliere la gelatina ben strizzata, ho aggiunto lo zucchero e la nutella e una volta amalgamati bene gli ingredienti ho unito il tutto al composto di panna e formaggio cremoso.
Ho versato la crema ottenuta nello stampo foderato di biscotti e ho fatto riposare in frigorifero per qualche ora.
Infine ho aperto la cerniera della teglia, spolverato di cacao amaro e guarnito con il topping al cioccolato.
La cheesecake fredda alla nutella è stata spazzolata via in un istante!
Se ti è piaciuta la mia ricetta, metti un like e seguimi anche sulla pagina facebook: Sara, elfa pasticciona