Avevo una voglia matta di dolce… che fosse ovviamente light! Avevo già provato la ricetta del pan di spagna dukan e ho pensato di utilizzarlo come base per una cheesecake, profumandolo con acqua fior d’arancio. Ho modificato leggermente la ricetta dimezzando le dosi per far uscire una base piuttosto sottile… Il risultato non è perfetto, la base sotto si è un po’ inumidita ma il sapore era comunque ottimo! In attesa di sperimentare una frolla dukan mi accontento. 😉
Per la crema superiore ho utilizzato:
150 gr di philadelphia balance
1 cucchiaio di yogurt greco 0% di grassi
1 bacca di vaniglia
dolcificante a piacere
circa 1 bicchiere di latte scremato
2 fogli di gelatina
Ho ammollato la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi l’ho fatta sciogliere nel latte caldo con dentro la bacca di vaniglia incisa per il lungo in modo che i semini si mescolassero per bene e insaporissero il latte. Ho unito tutti gli altri ingredienti, mescolato bene per eliminare tutti i grumi e versato nello stampo con dentro il pan di spagna già freddo.
Ho messo in frigo a rassodare per 3 ore, e poi ne ho tagliato una bella fettona tutta per me!
Ciaoo la base sembra perfetta!Bella foto complimenti!!ciaoo