TORTA MIMOSA AL LIMONE

TORTA MIMOSA AL LIMONE

La Torta Mimosa al Limone è un dolce goloso goloso. Questa versione è realizzata con un pan di spagna bagnato al cointreau, una crema pasticcera al limone ed uno strato di panna aromatizzata al limone. Ecco ricetta e preparazione…

Ingredienti per una Torta mimosa al Limone (diametro di 26cm )

Per il pan di spagna

• 6 uova

• 180 gr di zucchero

• 200 gr di farina 00

• 20 gr di maizena

• 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera al limone

• 4 tuorli

• 80 gr di zucchero

• 500 ml di latte

• 30 gr di maizena

• 1 pizzico di sale

• 2 cucchiai di limone + buccia (+ 1 cucchiaio di limoncello)

Per la panna al limone

• 250 gr di panna

• buccia di limone

• 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la bagna

• 200 ml di acqua

• 30 gr di zucchero

• 100 gr di cointreau (si può trovare su Amazon cliccando qui: COINTREAU)

Gli strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:

Impastatrice

Stampo per torte da 26cm

Vassoio sotto torta

Preparazione della Torta mimosa al limone

La prima cosa da fare per realizzare una golosa torta mimosa al limone è quella di preparare il pan di spagna. Quindi in planetaria unire uova e zucchero e montare per 20 minuti. Poi, aggiungere gradualmente farina, maizena e sale mescolando a mano dal basso verso l’alto. Versare il composto nello stampo foderato con carta forno, ed infornare a forno già caldo 150° per 30 minuti circa. Estrarre e lasciar raffreddare completamente.

Nel frattempo mettere ad aromatizzare la panna con la buccia del limone in frigo.

Adesso passare alla crema pasticcera al limone. Mettere sul fuoco a scaldare il latte con la buccia di un limone. A parte unire tuorli, zucchero, maizena e sale ed il succo del limone e (limoncello) e con la frusta a mano dare una mescolata veloce in modo da amalgamare gli ingredienti. Filtrare il latte caldo nel composto di tuorli poi, ritrasferire tutto sul gas e girare fino ad ottenere una crema (85° di temperatura). Lasciar raffreddare completamente.

Adesso filtrare la panna dalle bucce di limone e mettere in planetaria con lo zucchero a velo e montare ben ferma.

Prendere un paio di cucchiai di panna ed unirla alla crema al limone.

Tagliare il pan di spagna in 3 strati. Scavare dentro ogni strato di pan di spagna in modo da ricavare le bricioline con cui si ricoprirà tutta la torta. Bagnare il pan di spagna con lo sciroppo di cointreau, acqua e zucchero dopo averlo fatto bollire un minuto e fatto raffreddare completamente. Mettere nel primo strato uno strato di crema pasticcera al limone mischiato con i 2 cucchiai di panna, mettere sopra il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo, ed aggiungere un altro abbondante strato di crema al limone e panna, chiudere con l’ultimo disco, bagnarlo e con la pochissima crema al limone avanzata, mischiarla alla restate panna montata e ricoprire tutta la torta mimosa al limone.

Con la panna avanzata decorare la torta mimosa al limone a piacimento, poi, riporre in frigo per 4 ore, anche meglio farla il giorno prima e tenerla in frigo tutta la notte.

(VARIANTE: per realizzare una mimosa classica basterà fare una crema pasticcera classica (senza quindi l’aggiunta di succo e buccia del limone), e non mettere la panna liquida ad aromatizzare con le bucce di limone. Posso garantirvi che il risultato sarà comunque ottimo).

Torta mimosa al limone pronta! Buon Appetito!

(Ps: per chi fosse interessato ad essere sempre aggiornato sulle migliori offerte Amazon, può entrare nel gruppo facebook che ho creato per questo scopo cliccando nel seguente link: https://www.facebook.com/groups/586394229973230 ). Grazie vi aspetto!

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