TORTA DI MELE E CANNELLA

TORTA DI MELE E CANNELLA

Torta di Mele e Cannella

La torta di mele e cannella è un profumatissimo dolce goloso, adatto ad ogni occasione anche semplicemente per una colazione o un pranzo della domenica in compagnia. Molto facile da preparare e molto gustosa al palato! Realizzata con all’interno tante mele e cannella per dare il profumo, e scorza di limone per un sentore agrumato.

Ingredienti per una Torta di Mele e Cannella

• 150 ml di latte

• 125 gr di burro morbido

• 1 bustina di lievito per dolci

• 80 gr di zucchero

• 3 uova medie

• 250 gr di farina di tipo 00

• 3 mele miste fuji e granny smith

• mezza bacca di vaniglia (o un pizzico di vanillina)

• 1 pizzico di sale

• scorza di un limone non trattato

• cannella q.b.

Strumenti che ho utilizzato per questa ricetta, reperibili su Amazon, sono:

Minipimer ad immersione

Stampo per torta 24/26cm

Preparazione della Torta di Mele e Cannella

Tirare fuori dal frigorifero il burro e, o lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente (se si è nella stagione estiva), oppure metterlo nel forno per farlo sciogliere.

Quando il burro sarà sciolto, inserirlo in un minipimer ad immersione insieme allo zucchero, uova, sale e vaniglia e azionare il mixer in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.

Inserire poca alla volta la farina setacciata, poi il lievito, poi il latte a filo.

Aggiungere poi al composto la scorza di un limone grattugiata e la cannella (a piacimento personale, in base ai propri gusti).

A questo punto imburrare e infarinare una teglia tonda per dolci dal diametro di 26 cm (preferibilmente apribile).

Inserire all’interno della teglia il composto ottenuto.

Adesso si passerà alla preparazione delle mele.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle a marinare nel succo di limone e cannella per non farle annerire mentre si finiscono di sbucciare quelle restanti. Disporle nella teglia in modo circolare, creando dei cerchi concentrici fino a che non si chiuderanno e finiranno gli spazi.

Ora aggiungere un pò di zucchero di canna e cannella per far caramellare le mele in cottura.

Preriscaldare il forno ventilato a 165° e far cuocere la torta per 40 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti).

Sfornare la Torta di mele e cannella, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.

Buon Appetito!!!

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