TORTA DI MELE E CANNELLA
La torta di mele e cannella è un profumatissimo dolce goloso, adatto ad ogni occasione anche semplicemente per una colazione o un pranzo della domenica in compagnia. Molto facile da preparare e molto gustosa al palato! Realizzata con all’interno tante mele e cannella per dare il profumo, e scorza di limone per un sentore agrumato.
Ingredienti per una Torta di Mele e Cannella
• 150 ml di latte
• 125 gr di burro morbido
• 1 bustina di lievito per dolci
• 80 gr di zucchero
• 3 uova medie
• 250 gr di farina di tipo 00
• 3 mele miste fuji e granny smith
• mezza bacca di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
• 1 pizzico di sale
• scorza di un limone non trattato
• cannella q.b.
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Preparazione della Torta di Mele e Cannella
Tirare fuori dal frigorifero il burro e, o lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente (se si è nella stagione estiva), oppure metterlo nel forno per farlo sciogliere.
Quando il burro sarà sciolto, inserirlo in un minipimer ad immersione insieme allo zucchero, uova, sale e vaniglia e azionare il mixer in modo che si amalgamino bene tutti gli ingredienti.
Inserire poca alla volta la farina setacciata, poi il lievito, poi il latte a filo.
Aggiungere poi al composto la scorza di un limone grattugiata e la cannella (a piacimento personale, in base ai propri gusti).
A questo punto imburrare e infarinare una teglia tonda per dolci dal diametro di 26 cm (preferibilmente apribile).
Inserire all’interno della teglia il composto ottenuto.
Adesso si passerà alla preparazione delle mele.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle a marinare nel succo di limone e cannella per non farle annerire mentre si finiscono di sbucciare quelle restanti. Disporle nella teglia in modo circolare, creando dei cerchi concentrici fino a che non si chiuderanno e finiranno gli spazi.
Ora aggiungere un pò di zucchero di canna e cannella per far caramellare le mele in cottura.
Preriscaldare il forno ventilato a 165° e far cuocere la torta per 40 minuti circa (fare la prova con lo stuzzicadenti).
Sfornare la Torta di mele e cannella, lasciarla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
Buon Appetito!!!
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