tronchetto della felicita’

ingredienti

120 zucchero

120 farina molino chiavazza

3 uova

3 cucchiai di latte

1/2 bustina pan degli angeli

per il ripieno

panna montata 500 ml

250 gr. di nutella

per la copertura finale

200 gr. di cioccolato fondente

versare l’impasto su di una carta da forno in una teglia rettangolare ed infornare per 15 minuti a 180°

dopo montata la panna aggiungere la nutella

stendere il pan di spagna su di un canovaccio spolverizzato con dello zucchero a velo

farcire il pan di spagna con panna e nutella e arrotolarlo su se stesso

infine con del cioccolato fondente fuso a bagno maria ricoprite il tt

io per l’occasione ho scritto con la panna alla nutella l’anno e rifinito con dei bigne’ alla panna e nutella buon  ANNO a tt

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torrone morbido

torrone morbido ricetta  di una mia carissima amica

INGREDIENTI

250 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE

200 GR. DI CIOCCOLATO A LATTE

250 GR. DI CIOCCOLATO BIANCO

300 GR. DI NUTELLA

250 GR. DI NOCCIOLE INTERE

PROCEDIMENTO

sciogliere a bagnomaria in cioccolato fondente

stendere il cioccolato fondente su di un foglio di carta da forno in una teglia

nello stesso tegame sempre a bagno maria sciogliere una alla volta gli altri ingredienti e per ultimo mettere le nocciole

versate poi il tt sul cioccolato fondente e ponetelo nel frigo

quando si sara’ raffreddato per bene dividetelo in pezzi su di un tagliere con un grosso coltello

e buon appetito ……….ottimo direi ……….ancora grazie alla mia amica Bice che gentilmente mi ha passato questa ricetta ……..kiss kiss

 

 

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torta di mele con composto ditta Guerra

torta di mele con il preparato della azienda dolciaria Guerra

la ricetta di questa torta buonissima e’ data dal composto della ditta Guerra

veramente buona e facilissima da realizzare

Basta mettere il composto della sacca poche in una teglia imburrata farcirla con delle fettine di mela e ricoprirla nuovamente con il composto della ditta Guerra

infornare per 30 minuti ed e’ pronta per essere gustata

 

 

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dolcetti al cioccolato

 

 

 


cioccolatini fatti con la dolcezza dei preparati di Guerra

 

 

 

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PANETTONE FARCITO

INGREDIENTI

550 FARINA 00 MOLINO CHIAVAZZA

250 LATTE

1 CUBETTO DI LIEVITO

10 GR. DI SALE

10 ZUCCHERO

60 GR. DI OLIO

IMPASTARE ENERGICAMENTE E FAR LIEVITARE NELLO STESSO  STAMPO IN CARTA

UNA VOLTA CHE AVRA’ RADDOPPIATO IL SUO VOLUME

INFORNARE E FAR CUOCERE CIRCA 40 MINUTI A 180°

RAFFREDDATO DIVIDETELO IN PIU ‘ STRATI

FARCITE COME PIU’ VI PIACE

 

E BUON APPETITO

 

 

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pan brioche ripieno al salame e mozzarella

550 gr. di farina manitoba Molino Chiavazza

 

250 gr. di latte

 

10 gr. di zucchero

 

25 gr. di lievito

 

60 gr. di olio di oliva

 

1 uovo

 

10 gr. di sale

 

1 tuorlo per spennellar e

 

semi di sesamo

 

 

 

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CIAMBELLA AL CIOCCOLATO

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO

3 UOVA

240 FARINA MOLINO CHIAVAZZA

240 DI ZUCCHERO

1 VASETTO DI YOGURT BIANCO DA 125 ML

80 GR. DI OLIO DI SEMI

130 ML DI ACQUA

80 GR. DI CACAO AMARO

100 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI

1 BUSTINA DI PAN DEGLI ANGELI

PROCEDIMENTO

AMALGAMARE NEL ROBOT TT GLI INGREDIENTI TRANNE IL CIOCCOLATO

VERSARE NELLO STAMPO IMBURRATO  1/2 COMPOSTO NEL RESTANTE AGGIUNGERE IL CACAO ED IL CIOCCOLATO A PEZZI .

DOPO AVER AMALGAMATO IL TT SE SERVE CON UN PO DI LATTE VERSARLO SUL COMPOSTO PRECEDENTE

INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI

 

 

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fusilli funghi e salsiccia

fusilli funghi e salsiccia

PROCEDIMENTO

IN UN PADELLA CON OLIO AGLIO E POMODORINI SOFFRIGGERE I FUNGHI E LA SALSICCIA .

IRRORARE CON  UN BICCHIERINO DI VINCHEF E FARLO EVAPORARE

NEL FRATTEMPO CUOCETE IN ACQUA SALATA I FUSILLI VERRIGNI SCOLATELI AL DENTE

E SALTATELI IN PADELLA E BUON APPETTITO

 

 

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FOCACCIA INTEGRALE

INGREDIENTI

500 GR. DI FARINA INTEGRALE  MOLINO CHIAVAZZA

300 GR. DI ACQUA

1 CUBETTO LI VIEVITO

30 GR. DI OLIO

10 GR. DI SALE

LAVORARE ENERGICAMENTE LA FARINA INTEGRALE MOLINO CHIAVAZZA  E LASCIARE LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE IN UNA CIOTOLA

STENDERE LA MASSA IN UNA TEGLIA OLEATE E CONDITELA CON SALSA OLIO E SALE

INFORNATE A 250° PER 30 MINUTI

NEL FRATTEMPO TRIFOLATE I FUNGHI

FINITE DI CUCINARE E 5 MINUTI PRIMA INSERITE LA MOZZARELLA ED I WUSTER

E BUON APPETITO

 

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TORTA PANNA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

4 UOVA

50 GR. DI ACQUA

200 GR. DI FARINA  MOLINO CHIAVAZZA

260 GR.DI ZUCCHERO

1 BUSTINA DI LIEVITO

200 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE

UN PIZZICO DI SALE

 

DOPO AVER AMALGAMATO  CON UN ROBOT IL INFORNATE  PER 30 MINUTI A FORNO 180°

 

IL PAN DI SPAGNA DOPO AVERLO RAFFREDDATO DIVIDETELO IN DUE E DOPO AVERLO IRRORATO CON UNA BAGNA A VS. PIACERE METTETE ANCORA CALDA DELLA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

MONTATE LA PANNA CIRCA 500ML

DOPO CHE LA CREMA AL CIOCCOLATO  E’ FREDDA METTETE LA PANNA MONTATA  E CHIUDETE IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO

 

RICETTA CREMA AL CIOCCOLATO

500 ML LATTE

2 UOVA

100 GR. DI ZUCCHERO

40 GR. DI FARINA MOLINO CHIAVAZZA

UNA BUSTINA DI OROCREMA

80 GR. DI CACAO AMARO

GUARNIRE CON TANTA PANNA MONTATA E RICCIOLI DI CIOCCOLATO FONDENTE

 

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