Grissini alle olive

grissini alle olive-happy kitchen.jpg

Una ricetta per dei grissini saporiti? Alle olive, abbiniamoli a degli affettati e l’effetto sarà ottimo, ecco come farli: Grissini alle olive Ingredienti: 150gr di pasta madre rinfrescata 12/14 olive verdi 120gr di farina 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 50gr acqua sale q.b. Procedimento: Sciogliere il lievito in acqua tiepida e olio. Tritare le olive. Aggiungere la farina … Continua a leggere

Biscotti ai cereali

biscotti ai cereali-happy kitchen.jpg

Ecco la ricetta dei biscotti grancereale, devo dire buoni, croccanti. Ora non si compreranno più al supermercato! Biscotti ai cereali Ingredienti: 200gr di farina integrale 200gr fiocchi d’avena 100gr di musli al naturale 200gr di burro 100gr di zucchero di canna un pizzico di sale 2 cucchiaini di lievito per dolci 3 cucchiai di latte Procedimento: Nel frullatore sminuzzare, ma … Continua a leggere

Orecchiette con pesto di rucola e pomodorini

orecchiette con pesto di rucola e pomodorini-happy kitchen.jpg

Una ricetta per un primo piatto veloce e primaverile? le orecchiette con pesto di rucola e pomodorini. Pochi ingredienti e sapore assicurato, ecco come farla: Orecchiette con pesto di rucola e pomodorini   Ingredienti: 30/40gr di rucola ( una bella manciata ) olio extravergine d’oliva q.b. 20gr di pinoli 10 mandorle 10 pomodorini datterino Procedimento: Portare a bollore l’acqua salata … Continua a leggere

Plumcake al caffè senza burro

plumcake al caffè senza burro-happy kitchen.jpg

Un dolce sofficissimo per colazione? Il plumcake al caffè senza burro, provare per credere e non lo lascerete più. Potrete dare spazio alla fantasia..perché non aggiungere anche gocce di cioccolato??? Eccovi la ricetta: Plumcake al caffè senza burro   Ingredienti: Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente compreso il caffè 250gr farina 130ml olio di semi 1 bustina di lievito per … Continua a leggere

Polpettone ripieno di asparagi e prosciutto cotto

polpettone con asparagi e prosciutto cotto-happy kitchen.jpg

Un secondo piatto di stagione? Un buon polpettone ripieno di asparagi e prosciutto cotto, saporito e non troppo impegnativo, ecco come farlo: Polpettone ripieno di asparagi e prosciutto cotto   Ingredienti: 500gr di macinato misto 2 uova 5 fette di pancarrè latte sale, pepe, 1 manciata di grana grattuggiato 10/12 asparagi verdi 150gr di prosciutto cotto Procedimento: Iniziamo con ammollare … Continua a leggere

Risotto con asparagi

risotto con asparagi-happy kitchen.jpg

Un ottimo primo piatto di stagione? Il risotto con asparagi, facile da fare, un piatto davvero delicato, ecco come farlo: Risotto con asparagi Ingredienti: 10/12 asparagi verdi 1 cucchiaio di cipolla tritata fine brodo vegetale q.b. olio extravergine d’oliva 2 pugni di riso per risotti 1 cucchiaio di stracchino Procedimento: Tagliare la parte finale dell’asparago per circa 4/5 cm in … Continua a leggere

Biscotti al cioccolato fondente

biscotti al cioccolato fondente-happy kitchen.jpg

Biscotti al cioccolato fondente, con una crosticina croccante e un cuore tenero, provateli, facili e veloci. Biscotti al cioccolato fondente Ingredienti: 300gr cioccolato fondente 60gr di burro 2 uova 120gr di zucchero di canna 100gr di farina 2 cucchiaini di lievito Procedimento: Mescolare le uova con lo zucchero. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e poi unirlo alle uova. Aggiungere … Continua a leggere

Muffins fragole e cannella

muffins fragole e cannella-happy kitchen.jpg

Un bocconcino di dolcezza, facili e veloci. A tavola farete un figurone. Muffins fragole e cannella   Ingredienti: 200gr di fragole 250gr di yogurt bianco 140gr di zucchero 80ml di olio 1 uovo pizzico di sale 1/2 cucchiaino di cannella 2 cucchiaini di lievito 260gr di farina Procedimento: Pulire e tagliare a pezzettini le fragole, lasciandone un paio da parte … Continua a leggere

Salame di cioccolato

salame di cioccolato-happy kitchen.jpg

Un dolce veloce e con pochi ingredienti che non tramonterà mai? Salame di cioccolato Ingredienti: 180gr biscotti oro saiwa o biscotti secchi 2 uova 150gr di burro 250gr di cioccolato fondente 100gr di zucchero Procedimento: Sbriciolare i biscotti grossolanamente con le mani. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare il burro morbido a crema con zucchero e poi le uova fino … Continua a leggere