Insalata d’autunno

Insalata d’autunno. Un pieno di vitamine in un’insalata a base di ingredienti tipici di questa stagione, radicchio rosso di Chioggia, noci novelle, uva bianca e nera, …. Il tutto condito con olio extravergine di oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Un contorno semplicissimo che io ho trasformato in piatto unico per un pranzo a tutta dieta…..

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Insalata d'autunno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2-3
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • radicchio rosso di chioggia 1 cespo
  • porro 1/2
  • gheriglio di noce qualche
  • acini di uva bianca (pizzutella) q.b.
  • acini di uva fragola q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Dividere il cespo di radicchio in foglie, lavarle, asciugarle e tagliarle  a julienne molto sottile.

    Tagliare a rondelle sottilissime la parte bianca del porro.

    Preparare un’emulsione di olio, aceto balsamico, sale e pepe.

    Mescolare  radicchio e porro, condire con l’emulsione di olio e completare con le noci e gli acini d’uva.

    Semplice, veloce, dietetico….

    Buon appetito!

     

Un consiglio…

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