Torta di mele semplice

Torta di mele semplice. Eh sì, la “solita” torta di mele! Ma è settembre, l’estate ormai se n’è andata, sta piovendo…..Per tirarmi su, penso alle care, classiche e  confortevoli torte della nonna fatte con pochi e semplici ingredienti che riempiono la casa di profumo e riscuotono sempre tanto successo….

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Torta di mele semplice - Così cucino io
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 1/2 bustine lievito
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • q.b. zucchero di canna
  • 2 mele (piuttosto grosse)
  • q.b. succo di limone
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Pelare le mele e tagliarne una a dadini e una a spicchi piuttosto sottili. Metterle in una ciotola irrorate da poco succo di limone e tenerle da parte.

    Lavorare a crema lo zucchero con il burro, aggiungere le uova (uno alla volta) e amalgamare bene. Unire vanillina, sale, rum, buccia di limone e la farina setacciata con il lievito alternando con il latte (smettere l’aggiunta di latte quando il composto sarà sufficientemente morbido e cadrà pesantemente dal mestolo). Amalgamare i dadini di mela e versare il composto in uno stampo apribile da 22 cm. di  diametro imburrato e infarinato. Lisciare la superficie della torta  con il dorso di un cucchiaio bagnato di latte e completare con le mele a spicchi disposte a raggiera. Cospargere con poco zucchero di canna e un pizzico di cannella e infornare a 180° per 45-50 minuti.

    Sfornare, lasciar intiepidire e sformare la torta, cospargere di zucchero a velo e…….

    Buon appetito!

Il solito consiglio….

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