Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno. Ancora un’insalata di pasta per un pranzo estivo fresco, appetitoso e veloce…..Io l’ho preparata utilizzando un avanzo di melanzane grigliate insaporite in olio, basilico e aglio….
Leggi anche:
Farfalle fredde al tonno con pesto leggero di basilico
Spaghetti alla crudaiola con scamorza affumicata
Orecchiette melanzane e zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfusilli
- 1melanzana tonda
- q.b.olio extravegine di oliva
- 1 pizzicopepe nero grattugiato
- fogliebasilico
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 150 gtonno sott’olio
- 1 pizzicosale
- 1 spicchioaglio
- q.b.buccia di limone grattugiata
Strumenti
- Bistecchiera
- Pentola
Preparazione
Lavare, asciugare e tagliare a fette abbastanza sottili la melanzana, grigliarla rapidamente sulla bistecchiera, ridurre le fette a pezzi e condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio intero, prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.
Eliminare l’olio dal tonno, spezzettarlo ed aggiungerlo alle melanzane.
Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda, versarli in una capiente ciotola e farli raffreddare.
Condire i fusilli con il composto di melanzane e tonno, aggiustando eventualmente di sale e pepe ed aggiungendo, se necessario, altro olio.
Perfetti da mangiare subito, con l’aggiunta di poca buccia di limone grattugiata, da portare in spiaggia, per il pranzo del giorno dopo, a piacere…..
Note
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO
Buon piatto che seppur tipicamente estivo, si lascia mangiare in qualsiasi periodo (almeno da me).