Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno

Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno. Ancora un’insalata di pasta per un pranzo estivo fresco, appetitoso e veloce…..Io l’ho preparata utilizzando un avanzo di melanzane grigliate insaporite in olio, basilico e aglio….

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Fusilli freddi melanzane arrostite e tonno - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fusilli 250 g
  • melanzana tonda 1
  • olio extravegine di oliva q.b.
  • pepe nero grattugiato 1 pizzico
  • basilico qualche foglia
  • prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • tonno sott’olio 150 g
  • sale 1 pizzico
  • aglio 1 spicchio
  • buccia di limone grattugiata q.b.

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e tagliare a fette abbastanza sottili la melanzana, grigliarla rapidamente sulla bistecchiera, ridurre le fette a pezzi e condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio intero, prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico spezzettata grossolanamente.

    Eliminare l’olio dal tonno, spezzettarlo ed aggiungerlo alle melanzane.

    Cuocere i fusilli in acqua bollente salata, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda, versarli in una capiente ciotola e farli raffreddare.

    Condire i fusilli con il composto di melanzane e tonno, aggiustando eventualmente di sale e pepe ed aggiungendo, se necessario, altro olio.

    Perfetti da mangiare subito, con l’aggiunta di poca buccia di limone grattugiata, da portare in spiaggia, per il pranzo del giorno dopo, a piacere…..

Note

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