Calamarata crudaiola. Il nome stesso rende l’idea di un primo piatto estivo, fresco, leggero e semplice che ben si adatta in queste giornate calde e può essere anche gustato freddo magari in spiaggia o, all’ombra di un albero, per un picnic, in spiaggia o in campeggio…..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g pasta (calamarata)
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3-4 pomodori maturi (cuore di bue)
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2 spicchi aglio
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q.b. olio extravergine di oliva
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q.b. sale
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1 pizzico pepe
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1 pizzico peperoncino (facoltativo)
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qualche foglie basilico
Preparazione
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Tagliare i pomodori a dadini, metterli in una ciotola e condirli con olio extravergine di oliva, sale, pepe e qualche spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata, mescolare e far riposare in frigo per circa un’ora.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con i pomodori (dopo aver tolto l’aglio). Completare, a piacere, con l’olio al peperoncino e servire.
Ottima consumata subito o anche fredda dopo qualche ora.
Un consiglio….
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