Zucchine con fiore in tempura leggera. Piccole, freschissime zucchine con il loro fiore, passate in una pastella leggera senza uova e fritte….Una vera delizia…Come le ciliegie….una tira l’altra…..
Leggi anche:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
10 zucchine piccole con il loro fiore
-
250 g farina 00
-
q.b. acqua minerale ghiacciata
-
pizzichi sale
-
q.b. olio di semi di arachide
Preparazione
-
Togliere, con delicatezza, il picciolo ai fiori di zucca, tagliare la parte finale delle zucchinette badabdo che che fiore e zucchina rimangano attaccati. Sciacquarli velocemente, asciugarli e passarli nella farina.
Preparare la pastella mescolando la farina e q.b. di acqua minerale ghiacciata finchè viene liscia e fluida (attenzione, non liquida!!!). Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio per mantenerla ben fredda.
Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella, immergere ad una ad una le zucchine nella pastella e friggerle per pochi minuti nell’olio ben caldo.
Scolare le zucchine, mettere a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente, salare e servire…..
Buon appetito!
Un consiglio….
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook COSI’ CUCINO IO