Zucchine con fiore in tempura leggera

Zucchine con fiore in tempura leggera. Piccole, freschissime zucchine con il loro fiore, passate in una pastella leggera senza uova e fritte….Una vera delizia…Come le ciliegie….una tira l’altra…..

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 zucchine piccole con il loro fiore
  • 250 g farina 00
  • q.b. acqua minerale ghiacciata
  • pizzichi sale
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Togliere, con delicatezza,  il picciolo ai fiori di zucca, tagliare la parte finale delle zucchinette badabdo che che fiore e zucchina rimangano attaccati. Sciacquarli velocemente, asciugarli e passarli nella farina.

    Preparare la pastella mescolando la farina e  q.b. di acqua minerale ghiacciata finchè viene liscia e fluida (attenzione, non liquida!!!). Aggiungere qualche cubetto  di ghiaccio per mantenerla ben fredda.

    Scaldare abbondante olio di arachidi in una padella, immergere ad una ad una le zucchine nella pastella e friggerle per pochi minuti nell’olio ben caldo.

    Scolare le zucchine, mettere a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente, salare e servire…..

    Buon appetito!

Un consiglio….

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