Torta di ricotta, cioccolato e fragole

Torta di ricotta, cioccolato e fragole. Come base la classica torta della nonna. Impasto morbido di ricotta, gocce di cioccolato e frutta fresca. In questo periodo sono indicatissime le fragole, rosse fresche e profumate….

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Torta morbida ricotta e fragole - Così cucino io
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g Ricotta fresca
  • 170 g zucchero
  • 80 g burro
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito
  • un pizzichi vaniglia bourbon in polvere
  • un pizzichi sale
  • 1 bicchierino rum
  • un cucchiai zucchero di canna
  • qualche foglie Menta
  • 250-300 g Fragole

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

    Lavare e tagliare a spicchietti le fragole, spruzzarle con qualche goccia di limone e lasciarle da parte ad insaporirsi con qualche foglia di menta spezzettata.

    Passare la ricotta attraverso un colino a trama fine e raccoglierla in una ciotola.

    Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia alternandola con le uova sempre sbattendo vigorosamente.

    Unire, a filo, il burro, ormai raffreddato e il rum e aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene il composto.

    Imburrare e infarinare una tortiera di 22-24 cm. di diametro, versarvi il composto, livellarlo in superficie con il dorso di un cucchiaio, coprire la superficie con le fragole tagliate a spicchietti, spolverare di zucchero di canna e infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° per 50 minuti (prova stecchino).

    Sfornare, sformare la torta su una gratella, lasciarla raffreddare, spolverarla di zucchero a velo, decorare con qualche fogliolina di menta e servire.

    Buon appetito!

Un consiglio…..

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