Torta di ricotta, cioccolato e fragole. Come base la classica torta della nonna. Impasto morbido di ricotta, gocce di cioccolato e frutta fresca. In questo periodo sono indicatissime le fragole, rosse fresche e profumate….
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Torta di ricotta alla marmellata di mirtilli
Torta di ricotta con marmellata di fichi (ricetta senza burro)
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina 00
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250 g Ricotta fresca
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170 g zucchero
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80 g burro
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50 g gocce di cioccolato
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2 uova
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1 bustina lievito
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un pizzichi vaniglia bourbon in polvere
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un pizzichi sale
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1 bicchierino rum
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un cucchiai zucchero di canna
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qualche foglie Menta
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250-300 g Fragole
Preparazione
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Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Lavare e tagliare a spicchietti le fragole, spruzzarle con qualche goccia di limone e lasciarle da parte ad insaporirsi con qualche foglia di menta spezzettata.
Passare la ricotta attraverso un colino a trama fine e raccoglierla in una ciotola.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia alternandola con le uova sempre sbattendo vigorosamente.
Unire, a filo, il burro, ormai raffreddato e il rum e aggiungere le gocce di cioccolato amalgamando bene il composto.
Imburrare e infarinare una tortiera di 22-24 cm. di diametro, versarvi il composto, livellarlo in superficie con il dorso di un cucchiaio, coprire la superficie con le fragole tagliate a spicchietti, spolverare di zucchero di canna e infornare nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170° per 50 minuti (prova stecchino).
Sfornare, sformare la torta su una gratella, lasciarla raffreddare, spolverarla di zucchero a velo, decorare con qualche fogliolina di menta e servire.
Buon appetito!
Un consiglio…..
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