Scorfani al limone ed erbe aromatiche

Scorfani al limone ed erbe aromatiche. Piccoli scorfani del mar mediterraneo cotti al forno aromatizzati con limone ed erbe aromatiche. Un leggero e gustoso secondo piatto per pranzo o cena a piacere…..Limone, timo, maggiorana e finocchietto selvatico esaltano il sapore dello scorfano senza coprirne il gusto….La cottura è veloce e il risultato perfetto….

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Scorfani al limone ed erbe aromatiche - Così cucino io
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • scorfani 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • timo q.b.
  • maggiorana q.b.
  • finocchietto selvatico q.b.
  • limone (non trattato) mezzo
  • vino bianco (secco) mezzo bicchiere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliare ed aprire a libro gli scorfani (se possibile farlo fare al pescivendolo), pulirli dalle interiora e sciacquarli con cura.

    Disporre gli scorfani su una pirofila unta di olio extravergine di oliva.

    Insaporire il pesce con sale, pepe erbe aromatiche a piacere.

    Aggiungere il vino bianco e il succo di mezzo limone.

    Tagliare 2 fette di limone e appoggiarle sui pesci.

    Infornare a 190° e cuocere per circa 20 minuti circa.

    Estrarre dal forno e servire con contorno di verdura fresca e patate al vapore…

    Buon appetito!

Consigli

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