Ingredienti:
un kg. di tarassaco
q.b. di sale grosso
q.b. di olio extravergine di oliva
un piccolo scalogno
50 gr. di speck (pancetta o lardo)
un pizzico di pepe nero
una presa di sale fino
Pulire e lavare con molta cura il tarassaco eliminando gli eventuali manici lunghi e le foglie appassite e sciacquandolo a lungo in acqua e bicarbonato. Tuffarlo in acqua bollente leggermente salata con sale grosso e farlo sbollentare per 7-8 minuti. Versarlo nello scolapasta, scolarlo, strizzarlo e tagliuzzarlo grossolanamente con la mezzaluna.
Tagliare a dadini oppure a striscioline lo speck, ( o pancetta o lardo a piacere)
Tritare sottile lo scalogno e farlo appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere lo speck e, dopo qualche minuto, il tarassaco. Insaporire con pepe e aggiustare di sale. Far cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti finchè la verdura sarà insaporita e asciutta.
Servire come contorno a pietanze di carne, pesce, uova o formaggio, si sposa con tutto!
In tavola e….Buon appetito!
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