Friggitelli e datterini in padella, contorno colorato e appetitoso

Friggitelli e datterini in padella. Piatto preparato e consumato come contorno all’arrosto e utilizzato anche  il giorno successivo come condimento per la pasta. Contorno saporito e stuzzicante, fresco, gustosissimo… I peperoni friggitelli non si vedono tutti i giorni al mercato, ma oggi li ho trovati e non ho resistito….Ho provato la ricetta allegata alla confezione, si tratta di una variazione alla classica peperonata , ma molto più semplice e veloce….ottima!

Friggitelli e datterini in padella - Così cucino io
Friggitelli e datterini in padella – Così cucino io

Ingredienti:

300 gr. di peperoni friggitelli

200 gr. di pomodori datterini

uno spicchio di aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

una presa di sale

un pizzico di pepe

Togliere picciolo e semi ai friggitelli, lavarli e tagliarli a striscioline.

Lavare e dividere in spicchi i pomodori datterini.

Rosolare lo spicchio d’aglio in poco olio extravergine di oliva, aggiungere i peperoni e i pomodorini,   insaporire con sale e pepe e far cuocere, mantenendo le verdure croccanti, per circa 10-15 minuti.

Servire caldo o freddo (io li ho consumati il giorno dopo, a temperatura ambiente, buonissimi!), come contorno a qualsiasi pietanza per un piatto pieno di colore e sapore…

Buon appetito!

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