Ingredienti: (2persone)
Un finocchio (gr. 250 circa)
200 gr. di zucca mondata e già tagliata a pezzi
q.b. di olio extravergine di oliva
una presa di sale
un pizzico di pepe
qualche goccia di succo d’arancia
q.b. di semi di zucca tostati (io non ne avevo!)
q.b. di crostini di pane tostati
Pulire e lavare il finocchio, tenendo da parte le “barbine” e tagliarlo a pezzi.
Immergere il finocchio e la zucca a pezzetti in circa 350 gr. di acqua e cuocere in pentola a pressione per 10-12 minuti dal sibilo.
Nel frattempo, tritare le barbine del finocchio, condirle con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, pepe, qualche goccia di succo d’arancia e lasciarle marinare.
Sfiatare la pentola a pressione e frullare finocchio e zucca.
Cuocere lacrema per altri 5 minuti per amalgamare i gusti, allontanare dal fuoco e condire con un filino d’olio extravergine di oliva a crudo.
Distribuire la crema sui piatti, guarnire con le barbine marfinate, completare con i semi di zucca tostati e qualche crostino di pane tostato….
Buon appetito!
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