Ingredienti:
3 mele (io mele gala nuovo raccolto che avevo in casa, ma va bene qualsiasi altra varietà)
2 uova
200 gr. di farina 00
100 gr. di burro
180 gr. di zucchero
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
un bicchiere di latte fresco intero
un limone naturale
una bustina di lievito
Sciogliere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Grattugiare la buccia del limone e tenerla da parte.
Pelare e tagliare le mele a fettine, irrorarle di succo di limone e tenerle da parte.
Montare le uova con o zucchero finchè sono spumose, aggiungere il burro fuso, il latte, la scorza del limone grattugiata, il sale, la vaniglia e la farina facendola scendere da un setaccio assieme al lievito.
Completare con le fettine di mela e mescolare con cura.
Ungere uno stampo dal forno apribile di burro e cospargerlo di farina (io di biscotti ridotti a farina).
Versare l’impasto nello stampo e infornare a 180° (forno già caldo) per 45 minuti circa.
Estrarre la torta dal forno, attendere che intiepidisca, sformarla, farla raffreddare e cospargerla di zucchero a velo.
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]