Non ho usato parmigiano (a mio marito non piace!), ma penso sia necessario per dare più consistenza alla preparazione. Comunque, davvero buono! Ce lo siamo mangiato tutto! Grazie Anna!
Ingredienti: (2-3 persone)
4-5 zucchine
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di scamorza affumicata
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
qualche fogliolina di menta
Tagliare a sottili fette le zucchine.
Tagliare a dadini la scamorza affumicata.
Ungere con olio extravergine di oliva una teglietta per pasticcio
Disporre sul fondo uno strato di fettine di zucchina, insaporire con sale e pepe e coprire con prosciutto cotto e dadini di scamorza affumicata.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti aggiungendo anche parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di menta (se piace).
Infornare a 200° per 30 minuti coprendo la teglia per i primi 15 minuti con carta stagnola.
Estrarre la teglia dal forno, far riposare il pasticcetto per una decina di minuti e servire…….
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]