Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari

Spaghettini o tagliolini al sugo di calamari. Voglia di mare anche nei piatti. Spesso uso pasta corta per questo tipo di sugo, ma anche la pasta lunga non stona, anzi…..Siano spaghetti, spaghettini o tagliolini, conditi con un semplice sugo di calamari, si preparano in pochi minuti e costituiscono un piatto molto invitante e profumato che piace proprio a tutti….

Leggi anche:

Tagliolini gamberi e calamari
Spaghetti calamari e melanzane

Spaghettini al sugo di calamari - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtagliolini o spaghettini
  • 6calamari
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierevino bianco (io prosecco)
  • qualchecucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio al peperoncino

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Tagliolini ai calamari - Così cucino io

    Pulire dalle interiora, togliere occhi e bocca ai calamari, lavarli e tagliarli ad anelli, dividendo  i tentacoli in quattro pezzi.

    Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, eliminarlo ed aggiungere il pesce.

    Mescolare, bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, insaporire con un pizzico di pepe e unire la passata ed il concentrato di pomodoro.

    Coprire con il coperchio metà e far cuocere finchè il sugo si restringe (20 minuti circa).

    Aggiustare di sale e pepe.

    Cuocere i tagliolini o gli spaghettini, in acqua salata, scolarli, condirli con il sugo di calamari, aggiungere un giro di olio al peperoncino, spolverare di prezzemolo e…..

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook Così cucino io.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.