Avendone sentito tanto parlare come di una prelibatezza, da tempo volevo provare questo piatto…..Quando ho avuto l’occasione di comprare la famosa colatura di alici presso un negozio di specialità per buongustai, l’ho provato subito, prendendo spunto dalla ricetta trovata sulla confezione della colatura stessa….
Piatto semplice, ma molto particolare e appetitoso…….
Ingredienti (4 persone):
320 gr. di spaghetti sottili
2 cucchiai di colatura di alici
q.b. di olio extravergine di oliva
uno spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
peperoncino
Mettere a cuocere gli spaghetti.
Scaldare in una padella lo spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, scolare gli spaghetti al dente e spadellarli nell’olio insaporito dall’aglio, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta. Unire la colatura di alici, il prezzemolo e il peperoncino. Mescolare con cura e servire caldo.
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]
Buon piatto, che va oltre la ns. Tradizione culinaria. Io ho avuto occasione di provarlo più volte e devo dire che tra le varie colature proposte, mi è piaciuta di più una versione soft.
Ancora grazie Carlo!