Ventaglietti di sfoglia

Ventaglietti di sfoglia.

Ricetta semplice e veloce, ideale come dessert per un pranzo informale dell’ultimo minuto, per il te del pomeriggio o per quando si ha voglia di qualcosa di dolce…..Due soli ingredienti, sfoglia semplice fatta in casa (qui la ricetta), o sfoglia pronta (qualche volta è veramente utile!), e poco zucchero. Un gioco rapido di mano per arrotolare la pasta sfoglia (è anche divertente!) e solo dieci minuti di forno……

Ventaglietti di sfoglia - Così cucino io
Ventaglietti di sfoglia – Così cucino io

 

Ingredienti: Pasta sfoglia (io semplice fatta in casa) e zucchero.

 

Portare il forno a 190°. 

Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo dello spessore di 2-3 mm. e spolverizzarlo di zucchero.

Fissare il centro e, partendo da un lato, arrotolare la sfoglia su se stessa, fino ad arrivare al punto centrale, spolverizzando di zucchero ad ogni giro di pasta. Ripetere la stessa operazione dall’altro lato. Si otterranno 2 cilindretti di pasta uniti nella parte centrale.

Tagliare il doppio rotolo di sfoglia a fette larghe un cm. e disporle sulla placca del forno rivestita di carta forno.

Infornare per circa 10 minuti e comunque fino a completa doratura.

Far raffreddare e servire….. Ecco, tutto qui!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

 

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