Non amo molto usare la panna nelle preparazioni salate, ma qualche volta, tanto per cambiare, se non ho molto tempo da dedicare in cucina, preparo questo piatto semplice, ma molto appetitoso. Preferisco usare un prosciutto piuttosto gustoso come il cotto alla griglia o quello di Praga dal sapore affumicato. Pasta fresca o secca di ottima qualità ed in pochi minuti il pranzo è pronto……
Ingredienti:(2 persone)
200 gr. di tagliolini o tagliatelle all’uovo
una noce di burro
125 gr. di panna
120 gr. di prosciutto cotto grigliato in un’unica fetta
sale
pepe nero
Mettere a cuocere le tagliatelle.
Tagliare a listarelle piuttosto sottili il prosciutto cotto.
Sciogliere il burro ed aggiungere il prosciutto, rosolandole a fuoco lento.
Dopo un paio di minuti, aggiungere la panna, scaldare il tutto per qualche minuto ed insaporire con sale e abbondante pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la panna. Mescolare con cura e servire ben caldo con parmigiano grattugiato a parte.
Buon appetito….
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]