Risotto di asparagi e zafferano

Risotto di asparagi e zafferano. Non è il solito risotto alla milanese e nemmeno il solito risotto agli asparagi, l’abbinamento dello zafferano con gli asparagi è indovinato e perfetto. Adatto per un pranzo raffinato o per la cena vegetariana, accontenterà tutti…..

Risotto asparagi e zafferano - Così cucino io
Risotto asparagi e zafferano – Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

350 gr. di riso carnaroli

un kg di asparagi verdi

q. b. di brodo vegetale

uno scalogno piccolo

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

una noce di burro

2 cucchiai di latte

una bustina di zafferano

q.b. di parmigiano reggiano grattugiato

Risotto zafferano e asparagi

Pelare e tagliare a tocchetti gli asparagi, tenendo intera qualche puntina.

Mettere le punte a cuocere nel brodo vegetale finchè sono tenere, toglierle dal brodo e tenerle da parte.

Tritare e soffriggere lo scalogno in olio, aggiungere gli asparagi a tocchetti, salare, insaporire con pepe e cuocere per 5-6 minuti aggiungendo poco brodo vegetale.

Unire il riso, far tostare e portare a cottura (16-17 minuti), aggiungendo, a poco a poco, il brodo  e mescolando continuamente.

A fine cottura, unire lo zafferano sciolto in poca acqua calda, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il burro, il parmigiano e il latte. Far riposare qualche minuto, mantecare all’onda e portare in tavola accompagnando con parmigiano grattugiato a parte e decorando con le punte di asparago intere.

Risotto di asparagi e zafferano - Così cucino io
Risotto di asparagi e zafferano – Così cucino io

Buon appetito!

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Una risposta a “Risotto di asparagi e zafferano”

  1. Lo zafferano è una spezia dal valore inestimabile. Pensate che occorrono 140 mila fiori per
    produrne 1 kg. Questo spiega il suo prezzo elevato.

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