Ingredienti (per 2 persone):
un dentice pulito dalle interiora
una ventina di pomodori datterino di quattro colori diversi
uno spicchio di aglio
sale e pepe
q.b. di olio extravergine di oliva
un bicchiere di prosecco
salvia, rosmarino freschi
una foglia di alloro
un pizzico di timo secco
Pelare, scottandoli in acqua bollente, i pomodori, eliminare semi e acqua di vegetazione e tagliarli in quarti.
Portare il forno a 180°.
Sciacquare il dentice già pulito, asciugarlo con carta da cucina, insaporirlo con sale e pepe esternamente ed internamente, profumandolo anche con salvia, rosmarino e alloro e disporlo su una pirofila unta di olio extravergine di oliva, contornato dai pomodorini e l’aglio tagliato grossolanamente.
Bagnare con il prosecco condire con un filo di olio extravergine di oliva, spolverare con un pizzico di timo secco e infornare per 20-25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con il suo condimento.
Sfornare il dentice, pulirlo dalla lisca e dalle spine, disporlo su un piatto da portata, coprirlo con i pomodori datterini e servirlo…….
Buon appetito!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]