Un piatto leggero, salutare e buono! Come la crema di ceci, di zucca o di cavolfiore, prepararla è molto semplice e veloce, mezz’ora di tempo e…… la cena è servita! Qualche crostino tostato completa la preparazione, perfetta in queste serate ancora freddine……
Ingredienti:
un broccolo
un porro
2 patate
q.b. di brodo vegetale (fatto con carota, sedano, cipolla, alloro, sale e pepe)
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato a piacere
Eliminare le parti più dure al broccolo e tagliarlo a pezzi.
Tagliare a rondelle il porro.
Pelare e tagliare a pezzi le patate.
Mettere in pentola a pressione le verdure, coprire a filo con brodo vegetale e cuocere per 20 minuti dal sibilo.
Sfiatare la pentola e passare il contenuto al minipimer, dopo aver tenuto da parte qualche cimetta di broccolo per la decorazione del piatto.
Salare, insaporire con pepe e far cuocere ancora per 10 minuti per amalgamare bene i gusti.
Servire, preferibilmente nelle ciotoline da consommè, decorando con qualche cimetta di broccolo intera, una macinatina di pepe nero e un filo d’olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
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