Un buon piatto di pasta è sempre gradito….. Oggi sedani rigati conditi con carne di vitello, piselli e, a completare il piatto, una generosa grattata di ricotta affumicata. Piatto delicato, ma gustoso allo stesso tempo…..
Ingredienti: (4 persone)
350 gr. di sedani rigati
300 gr. di polpa di vitello
250 gr. di piselli lessati
una piccola carota
uno scalogno
un gambetto di sedano
q.b. di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di prezzemolo tritato
q.b. di ricotta affumicata
una noce di burro
Tagliare a coltello, a piccoli dadi, la carne di vitello.
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere il trito in poco olio extravergine di oliva, aggiungere i dadini di vitello, bagnare con il vino bianco, far evaporare, condire con sale e pepe, allungare con poca acqua calda, coprire con il coperchio a metà e far cuocere per circa 40 minuti, a fuoco basso, aggiungendo, se necessario, altra acqua calda.
Unire i piselli già lessati e continuare la cottura per altri 15-20 minuti, finchè la carne è tenera, il sughetto ben denso e i gusti ben amalgamati.
Completare con il prezzemolo tritato e una noce di burro freschissimo.
Lessare la pasta, condirla con il ragù di vitello e piselli e servire accompagnando con una grattugiata di ricotta affumicata e un pizzico di pepe nero.
Buon appetito!
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