Contorno di capodanno, ricetta portafortuna

Contorno di Capodanno, ricetta portafortuna. Contorno, antipasto, insalata, piatto di mezzo da servire tra una portata e l’altra come intermezzo, ma soprattutto piatto portafortuna, grazie alle noci e al melograno, da servire la notte di San Silvestro come augurio di un anno ricco e fortunato….

Contorno di capodanno-Così cucino io
Contorno di capodanno-Così cucino io

Ingredienti:(4 persone)

2 cespi di radicchio tardivo di treviso

un arancio naturale

i gherigli di 4 noci

un  melograno

q.b. di olio extravergine di oliva

pepe

q.b. di aceto balsamico

Dopo aver lavato in acqua e bicarbonato e asciugato l’arancio, grattugiarne la buccia, pelarla a vivo e tagliarla in otto fette. Tenere buccia e fette di arancio da parte.

Aprire il melograno ed estrarne i semi, tenendoli da parte.

Lavare, asciugare e tagliare in quarti il radicchio e grigliarlo brevemente sulla bistecchiera calda.

Disporre le arance a raggiera sul bordo del piatto e aggiungere il radicchio al centro.

Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, pepe, sale e condire il radicchio e le arance.

Completare il piatto con i grani del melograno, i gherigli di noce, qualche goccia di aceto balsamico e la buccia grattugiata dell’arancia.

Buon appetito e buon anno!!!!!

[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.