Ingredienti:(4 persone)
2 cespi di radicchio tardivo di treviso
un arancio naturale
i gherigli di 4 noci
un melograno
q.b. di olio extravergine di oliva
pepe
q.b. di aceto balsamico
Dopo aver lavato in acqua e bicarbonato e asciugato l’arancio, grattugiarne la buccia, pelarla a vivo e tagliarla in otto fette. Tenere buccia e fette di arancio da parte.
Aprire il melograno ed estrarne i semi, tenendoli da parte.
Lavare, asciugare e tagliare in quarti il radicchio e grigliarlo brevemente sulla bistecchiera calda.
Disporre le arance a raggiera sul bordo del piatto e aggiungere il radicchio al centro.
Preparare un’emulsione di olio extravergine di oliva, pepe, sale e condire il radicchio e le arance.
Completare il piatto con i grani del melograno, i gherigli di noce, qualche goccia di aceto balsamico e la buccia grattugiata dell’arancia.
Buon appetito e buon anno!!!!!
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]