Ingredienti:
500 gr. di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
150 gr.di meringa
q.b. di gocce di cioccolato
per decorare:
250 gr. di panna fresca
qualche frollino di forma natalizia
qualche biscottino al cioccolato
qualche meringhetta intera
Montare ben ferma la panna aggiungendo lo zucchero a velo e far raffreddare in freezer per circa 15 minuti.
Sbriciolare la meringa.
In uno stampo rettangolare, foderato di cartaforno inumidita e ben strizzata, formare strati in quest’ordine: – Panna – Meringa a briciole – Gocce di cioccolato fondente – proseguendo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e finendo con la meringa.
Pressare bene la meringata. coprire con cartaforno, incartare lo stampo nella stagnola e metterlo in freezer per 6-8 ore.
Estrarre dal freezer circa un’ora prima di servire, capovolgere la meringata su un piatto da portata e decorare, a piacere, con la rimanente panna montata, meringhette, frollini natalizi, biscottini al cioccolato e servire……..
Applauso assicurato!