Padellata di verdure miste allo speck

Padellata di verdure miste allo speck. Verdure miste: cicoria, bieta, radicchio di Lusia, cavolo nero e radicchio precoce di Verona per un gustoso contorno da accompagnare al bollito, all’arrosto, ma anche ad una semplice fetta di formaggio….Un mix di verdure il cui gusto amaro preponderante viene mitigato dallo speck (che può essere sostituito da pancetta coppata o affumicata) e dallo scalogno che gli donano un sapore veramente appetitoso…..

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Padellata di verdure allo speck - Così cucino io
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Padellata di verdure miste allo speck
  • q.b.verdure miste a piacere (io ho usato cicoria, bieta, radicchi e cavolo nero, ma qualsiasi varietà di verdura in foglia va bene)
  • 1 spicchioaglio (o uno scalogno)
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 150 gspeck a dadini

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Padellata di verdure allo speck
  1. Padellata di verdure allo speck - Così cucino io

    Dopo aver pulito e ben lavato separatamente le verdure, sbollentarle in acqua salata (bieta, cicoria e radicchi assieme, cavolo nero separatamente) per 10 minuti. Scolarle e tenerle da parte.

    Versare i dadini di speck in un padellino antiaderente, senza condimento, rosolarlo dolcemente, per pochi minuti eliminare il grasso di cottura e tenerli da parte.

    Soffriggere leggermente l’aglio o lo scalogno tagliato a julienne in poco olio extravergine di oliva.

    Aggiungere nella padella le verdure ben strizzate dall’acqua di cottura e lo speck e insaporire per qualche minuto. 

    A fine cottura, aggiustare di sale e insaporire con una macinatina di pepe nero.

    Servire per completare qualsiasi secondo piatto a base di carne, uova o formaggio.

    Buon appetito!

Ancora un consiglio…..

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