Ingredienti:
Una fetta intera di pesce spada
q.b. olio extravergine di oliva
uno spicchio di aglio
un calice di prosecco
5-6 pomodori maturi
una manciata di olive taggiasche denocciolate
un cucchiaio di capperi sotto sale
prezzemolo tritato
sale e pepe
Lavare, spezzettare a dadini i pomodori e tenerli da parte.
Tenere in ammollo i capperi per togliere il sale, scolarli, asciugarli e tenerli da parte.
Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, eliminarlo, aggiungere la fetta di pesce spada lavata ed asciugata e rosolarla da ambo i lati.
Bagnare con il prosecco, farlo evaporare e unire i pomodori spezzettati, salare, pepare, mettere il coperchio a metà e cuocere, a fuoco dolce, per circa 15 minuti, girando il pesce a metà cottura.
Aggiungere capperi e olive, continuare la cottura ancora per qualche minuto, spegnere il fuoco e spolverare di abbondante prezzemolo tritato.
Profumare con qualche foglia di basilico e servire con tutto il sugo accompagnando con polenta o pane tostato a fette e…. buon appetito!