350 gr. di carne macinata mista (manzo e maiale)
100 gr. di pane raffermo
q.b. di latte (circa mezzo bicchiere)
3-4 fette di salame nostrano morbido
2 uova
parmigiano grattugiato a piacere (io ne ho messo pochissimo, a mio marito non piace!)
sale e pepe
uno spicchio di aglio
abbondante prezzemolo tritato
q.b. di pane grattugiato
q.b. di olio di semi di arachide
Mettere il pane in ammollo nel latte spappolandolo il più possibile fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto compatto.
Tritare sottilmente il salame.
Aggiungere alla carne macinata il salame, le uova leggermente sbattute, pepe e sale e il pane ammollato nel latte.
Completare con aglio e prezzemolo tritati e il formaggio grana grattugiato.
Impastare con le mani, amalgamando bene il composto e, se possibile, farlo riposare 10 minuti in frigo (non è necessario, ma consigliato).
Mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachide.
Formare le polpettine compattandole bene con i palmi delle mani.
Passare le polpette per 2 volte nel pane grattugiato e tuffarle nell’olio caldo facendole dorare. Scolarle, far perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina e servire……
Buon appetito!