Ingredienti:(proporzioni variabili a piacere)
750 gr. di prugne (al netto dei noccioli e della buccia)
250 gr. di mele (già sbucciate e private del torsolo)
500 gr. di zucchero di canna preferibilmente chiaro
qualche goccia di limone
Tagliare a pezzetti le prugne e le mele e metterle in una pentola di acciaio dal fondo pesante assieme allo zucchero e alle gocce di limone.
Portare a ebollizione e far cuocere, a fuoco moderato, mescolando spesso, finchè si addensa e prende l’aspetto traslucido della marmellata (circa 30 minuti).
Con il minipimer frullare leggermente la marmellata (7-8 colpetti, non di più), rimettere sul fuoco e cuocere per altri 5-6 minuti.
Dopo la prova piattino che stabilisce la giusta consistenza, travasare la marmellata nei vasetti perfettamente puliti e asciutti, chiudere con un coperchio nuovo e sterilizzarli facendoli bollire per un quarto d’ora, avendo cura di controllare che l’acqua sopra ai vasetti li superi di almeno 5 cm. Lasciarli raffreddate nell’acqua e toglierli dopo la loro entrata in sottovuoto.