Melanzane e zucchine al funghetto

Ricetta di riciclo. Ottima idea per utilizzare 2 melanzane e 3 zucchine rimaste in frigo rischiando una brutta fine. Contorno veloce e appetitoso per accompagnare qualsiasi piatto a base di carne, pesce, uova o formaggi, ma anche perfetto condimento per una pasta……

Melanzane e zucchine al funghetto-Così cucino io

Ingredienti:

2 melanzane lunghe

3-4 zucchine

uno spicchio d’aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo e basilico per profumare

Tagliare le melanzane e le zucchine a dadini.

Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, eliminarlo e aggiungere la verdura facendola insaporire a fuoco piuttosto vivace.

 

Salare, pepare e portare a cottura, con il coperchio a metà, tenendole piuttosto croccanti.

Profumare con prezzemolo tritato e foglie di basilico e……buon appetito!

Melanzane ezucchine al funghetto-Così cucino io

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