Ingredienti:
320 gr. di orecchiette
un peperone rosso
un peperone giallo
un peperone verde
1 cipolla
sale e pepe
3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
basilico fresco
Lavare e pulire dai semi e filamenti i peperoni e tagliarli a dadini.
Affettare a velo la cipolla e soffriggerla dolcemente nell’olio extravergine di oliva.
Aggiungere i peperoni a tocchetti, mescolare, coprire con il coperchio a metà e portare a cottura a fuoco medio, mescolando spesso e aggiungendo pochissima acqua calda, se necessario. I peperoni devono rimanere sodi e croccanti.
Poco prima di spegnere il fuoco, insaporire con sale e pepe e profumare con basilico spezzettato.
Cuocere la pasta e condirla con i peperoni, aggiungendo altro basilico.
In tavola…….
NB: Piatto estivo buonissimo servito caldo, ma anche freddo il giorno dopo, in spiaggia o per il picnic.