Ingredienti:
3-4 zucchine piccole
4-5 castraure
150 gr. di farina 00
q.b. di acqua minerale frizzante ghiacciata
q.b. di olio di semi di arachide
sale fino (io sale di Cervia)
Pulire le “castraure” dalle foglie esterne più dure e dalle spinette e tuffarle, man mano, in acqua acidulata con succo di limone.
Scolarle bene, asciugarle e tagliarle in 4 spicchi.
Lavare e tagliare le zucchine a bastoncini.
Preparare la pastella, impastando la farina con tanta acqua minerale frizzante fino ad ottenere una pastella fluida, ma consistente.
Scaldare abbondante olio di arachidi finchè immergendo uno stecchino di legno comincerà a friggere formando delle bollicine.
Immergere le verdure nella pastella e tuffarle, poche alla volta, nella padella portandole a doratura.
Scolare zucchine e carciofi su carta assorbente da cucina, spolverizzare con sale e servire ben caldo.
NB: L’acqua deve essere ghiacciata, eventualmente prepararla tenendo la ciotola immersa in un recipiente pieno di cubetti di ghiaccio.
Buona, buona, buona.
Carlo, grazie grazie grazie!